Qui ?

Le Campus des métiers filière alimentaire des Pays de la Loire

Une entité, un lien entre les établissements et les entreprises. La filière englobe tous les métiers de la chaîne alimentaire et des étapes, de la transformation d’un produit de base à la consommation.

2ème

Pays de la Loire : 2ème région agricole en France.

12

Familles de métiers.

+100

Formations dans 92 établissements privés et publics. Du CAP au BAC+5.

7 771

Intentions d’embauche en 2020.

Une campagne pour qui ?

Cible principale

Les collégiens, lycéens, étudiants, apprentis ou adultes en formation. Public large à la recherche de formations avec des débouchés. Cette cible souhaite également exercer un métier passionnant, bénéfique pour son entourage et bien gagner sa vie.

Pourquoi la filière alimentaire et agroalimentaire n’attire pas ? Le principal frein qui réduit l’attraction concerne la localité. La plupart des emplois sont situés en zone rurale.

Cible secondaire

Établissements scolaires, professeurs, entreprises agricoles et de l’agroalimentaire, acteurs de l’orientation (CIO, conseillers) et de l’emploi (pôle emploi, agence d’emploi). Cette cible est prescripteur auprès de la cible principale.

Restaurer l’attractivité des métiers et des formations de l’agroalimentaire.

Problématique

Les métiers de la chaîne alimentaire souffrent d’un déficit d’image

MALBOUFFE SANTÉ

SCANDALE ALIMENTAIRE

CONTACT ALIMENT PROTECTION ANIMALE

CONDITIONS DE TRAVAIL HORAIRES CHAÎNE DU FROID

SOUS-MÉTIERS

Positionnement

Notre proposition d’axe de communication

AFFICHE

Diffusée au sein des établissements publics et privés.

VIDÉO

Diffusée pendant une campagne payante sur les réseaux sociaux et le site internet.

RÉSEAUX SOCIAUX

Campagne payante (social ads) menée sur Facebook, Instagram et Snapchat.